back to main page

[新聞稿 敬請發布]

海洋台灣(越、英雙語版)新書發表會

為讓外籍配偶能認識台灣歷史文化,國立成功大學台灣文學系於近日出版一本以越南語及英語雙語著作之《海洋台灣:歷史與語言》。

該書以通俗的筆法又不失學術的嚴謹態度來介紹台灣的歷史、族群、語言及當代的台語文運動的發展。該書內容以越文和英文撰寫,不僅適合一般台灣讀者,更適合做為遠嫁到台灣的越南新娘和菲律賓新娘的“認識台灣”教材。

作者「蔣為文」為美國德州大學Arlington校區語言學博士,現為國立成功大學台灣文學系助理教授,也是目前國內唯一專精台語和越南語比較研究之學者。

該書預定於8/19舉行新書發表會,歡迎各界前往共襄盛舉。當天出席者每人並可免費獲贈該書一本。

合辦單位:

洪雅書房台南店、成功大學台灣文學系、台灣南社、台灣羅馬字協會

時間地點:

8/19(四)下午1:30在「洪雅書房」

(台南市勝利路85號百達文教中心1樓)

Tel: 06-2748010

Email: tn.hoanya@msa.hinet.net